Суп

Суп не ем, молчу упрямо.
Мне, вздохнув, сказала мама:
«Видишь, папа наш большой.
Суп он кушал хорошо».
Что ж, проверить я хочу.
Ладно, ложку проглочу,
А потом к дверям быстрее,
Выпрямляюсь посильнее,
Руку сверху приставляю,
Рост свой срочно измеряю
И смотрю едва дыша
Метку от карандаша.
Выше держится ладошка,
Значит, я подрос немножко!
А пока назад бежал,
Суп какой-то вкусный стал,
Да и кушать веселей:
«Мама, ты ещё налей!»


Рецензии