Будь! Это заповедь моя...

Твори. Будь лучше, чем ты сам!
Пусть люди говорят, что ты дурак.
Ходи своими граблями - других не мучай,
Примером можешь быть для них сполна.

Смотри по сторонам, переходя дорогу
И может сможешь ты кому-нибудь помочь!
Будь легок на подъем, удача любит смелых,
Забудь всю дрянь, брось все сомненья в пекло!
Давайте крошки собирать будем потом...

Стань наблюдателем себя со стороны
Живи как в первый раз, останови мгновенье,
Присядь на радугу, поговори с Богом на ты
Люби людей, прими, как он, все проявления.

Один научит грамоте в письме,
Другой смеяться, боль переживая,
А может кто-то разглядит тебя на дне,
Или сожжет, чтоб вспыхнул заново, еще ярче пылая!

Твори. Будь лучше, чем ты сам!
Пусть все вокруг твердят, что ты безумец.
Не призван ты их очи ублажать,
Будь! Остальное по дороге будет...


Рецензии