Прохожий

Случайный прохожий сказал: «Вы знаете,
я не займу у вас много памяти.
Мы, полпути не пройдя, расстанемся
где-то.
Скажите всем, что Иисус с нами,
ходит по улицам незаметный,
шипит в воде прижатая плюснами
сигарета».

Он удалился, а мне все кажется,
что с того дня я, зарывшись в каждого,
не нахожу в людях самого важного –
света.


Рецензии