Милая моя подруга

Милая моя подруга,
Хочу сказать тебе одно:
Жить мы не можем друг без друга,
Но и вдвоём не на всегда.

Разъедемся с тобою мы
В чужие города,
И может быть дороги наши
Вдруг разойдутся на всегда.

И призрачным то время станет,
Когда вдвоём гуляли мы,
И навсегда забудем и оставим
Все детские игрушки и подростковые мечты.

Пройдут года...
Появятся мужья, соседи...
Новые друзья...
Работа, дети...

Но в суматохе шумных дней
Ты вспомни, что на свете
Есть человек.
Когда-то ей
Ты открывала все секреты.

Придя уставшей поздно в дом,
Открой ты шкаф, достань альбом,
Ведь там под толстым слоем пыли
Хранится то, чем раньше жили.

Смотря туда, читая письма,
Щека умоется слезой.
Постой, грустить не торопись ты,
Ведь я пока еще с тобой.


Рецензии