Кони

В чистом поле…  в  чистом поле…
В  чистом поле- благодать…
По ковру зеленой воли
Кони нарезвились всласть.

Ни кнута им, ни подворья.
Вольный ветер, водопой…
Вы скачите, мои кони,
От войны да в край чужой…

«Вы бегите, убегайте…»-
Все шептал казак седой.
Обернулся на прощанье,
Да слезу смахнул рукой.

За Россию, иль за сына, иль за вас-
Одно все – смерть…
Вы простите меня, кони,
Я не смог вас уберечь…

А на утро, на рассвете,
Чуть забрезжил свет в окно,
Возвратились, возвернулись
Кони все до одного……


Рецензии