В сердцах замурована радость...

На севере мира «Пальмира»
угрюмо глядит в небеса…
«Пальмировцам» стареньким сиро,
ах, где же обещанный сад?

Повергнуты кольца блокады,
зачем же блокада словес?
В сердцах замурована радость,
надежды подрубленный лес…

На севере мира «Пальмира»
угрюмо глядит в небеса,
повергнуты веры кумиры,

пегасы молчат без овса,
холодным, заржавленным взором
взирает на зори «Аврора».


Рецензии