О войне

Кровавый бой, для смерти пища,
 Бежит купец, а рядом нищий,
 Кровавый бой, а время встало,
 Лежит сестра, она устала.
 Под шквальным ливнем автомата,
 Кричат: "Ура!" - бегут ребята,
 Тот столяр был, а тот печник,
 А тот, здоровый, был лесник.
 Здесь нет особых, все равны,
 И лишь отчизну отстоять должны,
 Война уносит жизни многих,
 Но нет среди людей убогих.
 У лика безымянного солдата,
 И через много много лет,
 Приклонят головы ребята,
 Но не познают этих бед.
 И пусть не знают, это важно,
 Сражались падшие за мир,
 Сложивши головы отважно,
 Попав в кровавый, смертный пир.
 И пусть войный мы не узнаем,
 Все будут рады, вам скажу,
 Но Войнов тех, мы вспоминаем,
 Берем бокалы выпиваем.
 Кровавый бой! Эх брат, Смелее!
 На смерть всем вместе веселее,
 Кровавый бой, и смерть и слезы,
 И не подаренные розы.
 Ребенок росший без отца,
Девченка вовсе сирота,
 Мы помним, хоть минуло много лет,
 Не дай нам бог, почувствовать тех бед.
 Оставить в сердце, Войнов память,
 И больше Родину не ранить,
 Простить обиды все былые,
 И стать дружнее, как родные.
 


Рецензии