В память о наших дедах

Ничто на свете не может
Нас вышибить из седла.
Наши деды были моложе
И никому не желали зла.

Но враг напал вероломно
В сорок первом году.
Четыре года почти ровно
Народ жил, как будто в аду.

Но дух его не был сломлен,
Все, как один, защищали страну.
К победе путь трудный пройден,
Запомним мы эту войну.

Пролито столько крови.
Земля вся пылала в огне.
Стонали бойцы от боли,
Прижавшись к родной земле.

А сколько осталось убитых
В полях и лесах лежать!
Ослепла от слез по сыну,
Его не дождавшись, мать.

За тех, кто на поле битвы
Остались навек лежать,
Читает священник молитвы,
За души их молится мать.


Рецензии