В комнате стихло...

В комнате стихло,
Люди сидят в темноте.
Ищут в памяти рыхлой,
Как в весенней земле,
Свои настоящие души,
Свои откровения, фразы,
О том, как себя разрушили
И довели до маразма.
Они всё силились вспомнить,
Какого это быть живым,
Как дышали когда-то ровно
И не были настолько злы...
Но память очень коварна
И вспомнить не многим дает,
Насколько душа уникальна,
Пока человек не умрет.


Рецензии