Лимерики

Не везёт аферистам в Рязани -
Не приехать в их град на "Сапсане",
И церквей благовест
Не приманит невест -
Выше уровень их притязаний.
-------------------------------------
Наши женщины, в стиле поп-арта
Поздравляем с Восьмым мы вас Марта!
Будьте вечно красивы,
Отдыхать на Мальдивы
В этот год пусть вам выпадет карта!
------------------------------------
Загрустил что-то пёс Артемон -
Ведь лишён был любовных тем он.
От Мальвининых взбучек
Позабыл он про сучек -
Не кобель будто, а покемон.
-----------------------------------------
Собиратель фольклора в Сахаре
Выпив виски, всегда был в ударе -
Танцевал туарегам,
Бедуинам-коллегам
Эскимосские танцы в байдаре.
-----------------------------------
Знаменит Михаил на всю Волгу -
В жёны взял с Амазонки креолку.
Жгуче Лурдес красива,
Да к тому ж не спесива -
Может быть и Снегуркой на ёлку.
---------------------------------------
Эхо всхлипнуло так безнадёжно,
Повторяя вдали: "...можно ...можно"
Глеб кричал: "Невозможно!
Не женюсь я, сверхмощно
Чую - Светка неблагонадёжна!"
--------------------------------------
По ночам маркграфине Тосканы
Мексиканские снятся тушканы.
И текилу тушканчики
Разливают в стаканчики -
Ни к чему им большие стаканы.
--------------------------------
Христофор Бонифатьевич Врунгель,
Экипаж ваш стоит не по струнке ль,
И устал заливать
Про японскую мать
Хоть моржу ль, обезьянке игрунке ль.
------------------------------------
У работниц стриптиза в Анталии
Вдруг в зарплате пошли аномалии.
Боссу скажет Годива
Пред лицом коллектива:
"Оторвём мы тебе гениталии!"


Рецензии