Обидел я Васю!

Обидел я Васю, хотя не старался,
И в шутку назвал я его стукачом,
А Вася мгновенно: «Извольте стреляться,
На Вас не стучал, я исполнил лишь долг».

Мне б взять, отказаться от этой дуэли,
Но я удила, словно конь, закусил…
И крикнул я Васе: «Что ж двигайся к цели,
И может, однажды, получишь ты чин!».

Осталась от дружбы одна только злоба,
Мы оба горды, не протянем руки,
Готовятся пули, готовится порох,
Ни что не меняется в мире, увы!

13.11.2012 г. 


Рецензии