Не трогайте

На моем сердце печать, а на печати бирка: «Закрыто».
На душе моей пусто. Табличка: «Забыта».
Моя совесть чиста, как открытое поле.
А разум ведь внемлет: «Не подходите. Я болен».
Не трогайте.

Жуткое похмелье, и мысли туманные, будто из пластилина.
Голова болит, но ничем не помочь, нет аспирина.
Ты знаешь, не тянет, но мысли не прочь
Испортить и без того ужасно бессонную ночь.
Так больно.

Любовь как шахматы: ты мой король, я – твоя пешка.
А рядом с нами та странная дама, что убивает меня
Без спешки.
На черно-белом поле натыкаюсь на мины,
Взрываюсь на части, потеряны силы.
Невозвратимы.


Рецензии