Галки и голуби

Их две только, черноголовых,
С небесного цвета глазами,
Взъерошенных, в серо-лиловых
Шапчонках, и чёрные сами

До клювов, до маленьких лапок,
Среди сизарей бесшабашных,
На хлеба слетевшихся запах,
Манящего так, что не страшно

С очами янтарными, пёстрым,
Округлым и сплошь красноногим, -
Ведь голода чувство столь остро
И все побеждает тревоги, -

И мало им так достаётся,
Коль две их всего среди прочих, -
Судьба зло над ними смеётся,
До счастья, ох, много охочих!

Но веры они не теряют:
Бросаются на толстобрюхих
И пёрышки тем выдирают,
Назойливые словно мухи,

А тем хоть бы что, тем бы жажду
Из луж утолить в одночасье,
И каждый - при деле, и каждый -
По-своему, в чём-то, да счастлив!


Рецензии
Салют Илья!Тронуло твоё стихотворение.Пиши ещё и ещё!С УваЖЕНИем Женя!!!

Евгений Флягин   30.09.2013 21:47     Заявить о нарушении
Напишу, спасибо.)

Илья Волотов   30.09.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.