Любовь-Невидимка

Кто нам так положил на роду, как печатью;
друг о друге мечтать в паралельных мирах.
Я во сне вижу как одеваешь ты платье,
ты читаешь меня по слогам на губах.

Кто затейник такой, что придумал на вздохи
за границей миров вздох услышать в ответ?
И мгновением одним в разделенной эпохе
обнаружить следы и почувствовать свет.

Будто пальцы сплелись в невесомом пожатии,
будто губы коснулись невидимых глаз...
Вновь увижу во сне, как оденешь ты платье,
и глаза отведешь, будто вспомнив о нас.

Я читаю строку, на которой кипяще,
виден твой силуэт и задумчивый вид...
Я люблю тебя так, как люблю в настоящем:
Сердце глухо замрет, и... С тобой полетит..


Рецензии