Совесть

Мне эхо совести напоминает о грехах,
Что совершал из зависти к непокоренной страсти,
Но не погаснет свет в моих глазах,
Назло грядущим опасениям и несчастьям.
Той жизни отклик язвой в горле встал,
И вылечить ее врачи не в силах,
Как можно жить, где все кругом обман,
А ты желаешь в этом мире быть счастливым.
Когда надежда докричаться до небес, 
Когда попытки сердце растопить иссякнут,
В тебя вселится страшный бес.
И лишь в бреду найдешь свое лекарство.
В угаре пьяном прокутишь,
Потратив годы понапрасну,
Умрешь, но так и не простишь.
Себя, за время, что уже угасло...


Рецензии