9 мая

И вот он день последний, роковой...
Солдатов - ни следа... Лишь лужи крови...
И кто б подумал, что за дальней, за горой
Сражались наши деды не заметив боли...

Фашисты в ту секунду не дышали...
От них остались лишь воспоминанья...
А наши с гордостью шагали,
Сквозь слёзы поборов желанья...

Родные все стояли ожидая,
Своих бойцов, родных бойцов...
А многие не встретив - увядали,
И с грустью поминали мертвецов...

И вот, Они - Герои сей Державы!
Шагали по дорожке чуть дыша.
Вокруг себя не замечая славы,
Шли медленно, чуть-чуть спеша...

"Куда спешили?" - спросим мы их прямо.
В ответ услышим их тяжёлое дыхание...
Спешат они в семью, спешат упрямо,
За пройденное ими испытание...

И вот прошло немало лет,
Герои сей Державы - позабыты...
Но мы напомним Миру про тот след,
Оставшийся в сердцах навеки!

Спасибо Вам, за будущее наше!
Спасибо за Победу перед "тьмой"!
Хоть Вы и станете на годики по старше,
Мы не забудем ту Победу над войной!


Рецензии