Время

«И клялся Живущим во веки веков, что времени уже не будет».
Откровение, 10:6.

                1.
Ах время, время, время, время...
Ты было тайной для невежд.
Скажи теперь, какое бремя
несло ты для людских надежд ?

                2.
Неодолимою рекою
ты всё текло из века в век...
То в бурных водах, то в покое
несло ты вод неспешный бег.

И где, скажи, твои истоки ?
Кто учредил их в мире сем ?
И неужели твои токи
прервутся ныне насовсем ?

Неужто ты в своей задаче
исполнило обеты все ?!
Но мир злой думает иначе:
о «всеспасающей» красе.

А ведь в Писаниях всё было:
причина, смысл, задачи, долг,
и Слово, что наотмашь било,
в сердца внедряя смысла толк.

А мы... спешили ли учиться,
чтоб смысл вещей земных понять ?
И надо же беде случиться:
для нас «училкой» стала мать...

                3.
    И вот что, дорогой читатель,
    – не торопись меня судить.
    А назовёшься – соискатель, –
    тогда отыщем правды нить.

«ПРАВ-ДА» – из будущего слово,
с престола Страшного суда.
Завет оно венчает Новый:
«избранья милость»! – Навсегда !

                4.
Не то, чтоб правду не искали
во все прошедшие века;
искать – искали, но не знали,
что правда – Божая рука.

Которая и семя сеет
в наших беспомощных сердцах,
и плод растит, и жнёт, и веет,
отмолотя негодный прах.

В том – притча: Сеятель Предвечный,
Кого зовут все люди – Бог,
творил в нас образ человечий...
Чего никто другой не мог.

Никто не может, кроме Бога.
Никто. Лишь Он один Творец.
И потому одна дорога,
но два исхода. И – конец.

Направо – в праведность исходят
уверовавшие в Отца,
в обитель Вечную восходят,
восприняв образность Творца.

Налево – женщина уводит
«козлов», что ели «молоко»...
Там...  «Бабий яр»... огнём нисходит !
Не встать оттуда – глубоко...

Чтоб в двух исходах разобраться
и было  ВРЕМЯ  нам дано:
исполнить ДОЛГ, иль отказаться...
И вечно пить вины вино.

                5.
Но с глупостью не распростился
сей мир, хоть знал о ней давно.
А потому – не возродился...

«Картина маслом !!!» – Как в кино.
––––––––––––––––––––––––––––––––––

24 января 2013 г.


Рецензии
Бог не изверг, чтобы давать людям возможность "вечно пить вины вино".
:)

Иван Радион   29.11.2016 10:08     Заявить о нарушении
Ваня,- угомонИсь*
Если прОповеди,-
то воОтчию лицо-к-лицУ или с амвОна Храма*

Серж Фико   31.12.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.