Улетает последняя стая

Улетает последняя стая,
В запоздалый полет на юга.
Птицам проще: они же не знают,
Как земная любовь коротка.

Их не ждут опустевшие гнезда,
Разлетелись по свету птенцы.
Жизнь, по-новой, начать им не поздно,
Разнося вдохновения венцы.

Сожалеть о былом не умеют,
Впереди ждут иные края.
Ждет иная любовь. Их идея,
К горизонту уносит шутя.

Мне бы с ними, да выцвели крылья,
Возлечу вслед уставшей душой.
Не жалейте, ведь нет в том бессилия.
Просто сложно расстаться с землей!

То прощание будет коротким,
Не на миг, не на день, навсегда.
В день, когда в деревянной коробке,
Я уйду «в минус 2», без труда.

Кто - расскажет хвалебные речи,
Кто - забросит горстину земли.
Лёгким тенором ветер нашепчет:
Это я пролетаю вдали...
 


Рецензии
Красиво о птицах, Георгий.
Иногда так хочется им позавидовать.
На работу ходить не надо.
Пища есть, небо есть.....
Но главное - крылья!
Душевные стихи, трогают душу.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.09.2022 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Александр.
С почтением,

Георгий Белинский   17.09.2022 11:27   Заявить о нарушении