прощай

Да, знаю, что меня не помнишь,
      не ищешь, не боготворишь.
           Прочтён роман наш многотомный -
                трагикомедия тобишь.

            Была заменой, суррогатом,
            не дамой сердца - лишь слугой,
            мои намеренья распяты
            в который раз? Скажи, друг мой.

Но продолжения не будет.
      Ошибки, ставшей роковой,
           (хотя наверное сто пудов
                мы съели соли, дорогой),

            нам не исправить - не осталось
            на это времени ничуть.
            Прошу, укройся одеялком
            и, хоть я рядом, но забудь

меня и помни ту, с которой ранее
      ты целовался, бог с тобой.
           Я не нуждаюсь в подаянии,
                дверь открывая в мир иной.


                11.05.13


Рецензии