Мой разум слаб...

Мой разум слаб для россказней людских,
Душа чиста, и часто просит воли,
Когда взирает на дела иных,
Источнику, страдания и боли.

Я как цветок, эмоции и чувства,
Я вдохновляюсь в слово, красотой,
Что называется приемлемо,- искусством,
И для кого-то это звук пустой.

Природа отдыхала при рождении,
Приняв на свет той памятной весной,
И мой простой, и безыскусный гений,
Теперь при мне, теперь всегда со мной.

Томит меня и продлевает жизнь,
И делает посмешищем для прочих,
Когда рождает трепетную мысль,
Иль загодя, грядущему пророчит.


Рецензии