Вальс идеалистов

Надругались над истиной.
Да и совесть расхристана.
Идеалы- как идолы на забытых полях.
Лучших чувств не касаемся.
Честь была, да вот вышла вся.
Покупаем из-под полы,
На свой риск и свой страх,
Не красивых и чистых, а глянцевых дур,
И совсем не любовь, а журнальный амур.
Если вдруг от кого-то повеет теплом-
Считай повезло.
Честных взглядами меряем,
Оскорбив недоверием.
Болтунам жадно внемлем мы,
Несмотря ни на что.
Даже с другом наедине
Мы таимся, как на войне.
Мысли вслух неприемлемы,
Как дыра на пальто.
Так куда же ушло благородство умов?
Где же мужество наших горячих голов?
Если эта зима будет слишком длинна-
Не проснётся весна.
Стал смешон человек- чудак.
Он не купит роскошный фрак.
Он не любит базарных драк
И жалеет собак.
Стал весь мир на бардак похож,
Где у каждого в сердце ложь.
Расцветёт на курганах мак,
А пока только мрак.
Вечно синее небо, а жизнь коротка.
Одному одиноко, а даль далека.
Если кончилось лето, то снова дожди
Ждут впереди!
 


Рецензии