Для дочери Приключения во сне

МНЕ ОДНАЖДЫ ПРИСНИЛСЯ СОН,
ЧТО В КОТЁНКА Я БЫЛ ПРЕВРАЩЁН,
А ИЗ БЛЮДЦА СВОИМ ЯЗЫЧКОМ,
ПЬЮ ТОПЛЁНОЕ МОЛОЧКО.

ПОШАЛИТЬ Я РЕШИЛ НЕМНОЖКО
И ЗАПРЫГНУЛ СКОРЕЙ НА ОКОШКО.
НАДОЕЛО В ОКНО МНЕ СМОТРЕТЬ.
МОЖЕТ ПЕСЕНКУ С ДЕДОМ ЗАПЕТЬ?

МОЙ ДЕДУЛЯ ИГРАЛ НА ГАРМОШКЕ,
А БАБУЛЯ ВАРИЛА КАРТОШКУ.
ТАК ХОТЕЛОСЬ ИМ ВСЁ РАССКАЗАТЬ...
ВДРУГ МЕНЯ РЕШАТ НАКАЗАТЬ?

НЕТ,НЕ БУДУ Я БОЛЬШЕ КОТЁНКОМ.
ПРЕВРАЩУСЬ Я ОБРАТНО В РЕБЁНКА.
ЦАРАПНУЛ МЕНЯ КТО-ТО ЗА НОЖКУ,
Я ПРОСНУЛСЯ,- СО МНОЙ СПАЛА КОШКА.


 


Рецензии