Рисунок

Дорогой Машеньке:)

Майский вечер. Уже дело к ночи,
Мраком полнится теплый подъезд.
Нет машин у домов и обочин,
Город спит. А над городом Крест...
Все затихло. Шевелятся тени,
Вспыхнет где-то, погаснет звезда.
Город спит - очевидец сражений.
Город спит, как и все города...

Но нарушив обычный порядок,
И разлив городскую гуаш,
По листочкам учебных тетрадок
Водит кто-то простой карандаш...
Город смотрит сквозь окна квартиры,
Мгла ночная в обиде на свет,
А в бумажном, рисованом мире
Обретает черты силуэт.

Нарисованы тонкие руки,
Узких плеч обозначен изгиб.
О рисунке не будет науки,
Это воля души, сердца скрип...
На листке нарисованы лица,
Незнакомые, может забытые.
Те кто ночью бушующей снится,
Тот кто клеит мечтанья разбитые.

Кто рисует во мгле тонким грифилем?
Чья рука в полукруге освеченом?
Толи девушка с ангельским профилем,
Толи мастер, Богом помеченый...


Рецензии