Морщинки...

Вечером спросила моя дочка:
"Мама, откуда у тебя морщинки?"
И не зная, чтобы ей ответить,
Чтобы не обидеть я сказала,
Их приносят милые снежинки.
С белою седой зимою вьюга
Нам печали часто навивает.
С грустью и тоскою под калитку
Ветер нам сугробы наметает.
И мороз всё злее свирепеет,
Выхлождая души у прохожих,
А на небе солнце словно праздник
Среди дней холодных непогожих.
Но не страшен холод зимней стужи,
Если есть тепло любимых рядом,
Если знать, что ты кому-то нужен,
И морщин не видно под веселым взглядом.
Горькие обиды и страданья
На лицо наносят нам морщины,
Милая моя родная дочка,
Не причем здесь белые снежинки…


Рецензии