Вместе против кретинов

Если шахматы это - люди,
значит ты - моя темная королева.
А я напротив тебя - белыми.

В тебе есть что-то отчаянно смелое.
И все мои принципы ломаются об тебя
как о бетонную стену.

Я знаю тебя другой.
Робким ребенком с женской улыбкой.
Девчонкой...
С изящным изгибом спины.

Ты - бесспорно теперь королева.
Но раньше в тебе было больше света.
В тебе было так много света,
что от боли слезились глаза.

Теперь в твоих - бездна.
Теперь ты - без дна.
Теперь нет и дня чтоб без сражений.
От падений
и стремительных взлетов кружится голова.

Тебя тошнит
от бессмысленных споров.
Ты просто устала
и ищешь кров.

Успела наломать столько дров,
Что впору тебя на них сжечь.
За умение ведьмовское бесстрашно любить.

И,знаешь, я ведь готов плыть
за тобой по подземным станциям,
и в радости и в горе
до самой старости.

И если шахматы это люди.
Значит ты - моя королева.
Я держу тебя за руку.
Ты и Я - вместе против кретинов - белыми.


Рецензии