Просперити

ПРОСПЕРИТИ (ант. prosperity — процветание — 1) неустойчивый, ненадежный подъем, временное, сомнительное процветание; 2) кратковременный период хозяйственного подъема в США после Первой мировой войны.

Немые сюжеты, немых кинофильмов,
Поблёклые краски, на белом сукне;
Игра белолицых, раскрашенных мимов,
И так им смешно, когда лица в суфле…

Там классика жизни, по классике мыслей,
Не связна с реалием гонки за куш,
Погоня за несуществующей высью,
И каждый бродяга считал, что могуч.

Абстрактные сны, на абстрактных полотнах;
Свобода, в границах оставшихся норм…
Звучат граммофоны в распахнутых окнах,
От блюза до джаза, ВСЕ в поисках форм…

Был Бог не Иисус, а был Богом Рокфеллер…
Кредит, монополия, деньги в залог;
Продукцией был переполнен конвейер,
И что пожелал, при себе иметь мог.

Эпоха кредитов, эпоха соблазнов,
Пугающий, не обоснованный взлёт…
Никто не бежит, от бюджетных маразмов,
Бегут в города, коль мечта позовёт.

Пропали мечты, и пропали богатства…
Обманом был цикл кредитных основ…
Остались в долгах монопольные братства,
И много людей потеряли свой кров…
*******************************************

РОССИЯ ПОДУМАЙ, РОССИЯ ВГЛЯДИСЬ,
МЫ РАЗВЕ НЕ ВСТАЛИ НА ЭТОТ ЖЕ ПУТЬ?
ИСТОРИЮ МЫ ПОВТОРЯЕМ НА БИС,
ТИТАНИК ДАВНО НАМ ПОРА ПОВЕРНУТЬ!


Рецензии