Предательство

И смотришь: глупо, больно, дико,
И непонятно, отчего...
На фото Он, а его руки
Сжимают хрупкую Ее.
Ты смотришь: душно, жутко, страшно,
Уходит почва из под ног...
На фото Он, Она, улыбки,
Два сердца бьются в унисон...
Ты смотришь, а глазам не веришь,
Ведь невозможно объяснить,
Как Он, единственный, любимый,
Мог сердце Ей свое дарить.
Дарить навечно, безвозмездно,
И от Нее прося взамен,
Безделицу, такую малость:
Любовь, и счастье без измен.
Как мог, жестокий, бессердечный
О Вашем общем говорить,
Об общей жизни, детях, доме,
А утром к Ней опять спешить.
И так за днем летели дни,
А за неделею - недели.
Пока ждала Его любви,
Он с Нею нежился в постели.
Но как могла ты ожидать,
Что все вот так на деле было?
В любви нельзя подозревать,
А ты Его, увы, любила.
Но смотришь: пусто, тихо, ясно.
В груди нет больше ничего.
Такой чудесный и прекрасный
Он обнимает вновь Ее.
И сердце перестанет биться,
Глаза закроются навек,
Мертва, родная, Он добился,
Твой драгоценный человек.


Рецензии