Мой клён

Его я издали увижу - подхожу ещё -
Редеющий главой со всех сторон,
Но рдеющий навстречу словно юноша
Стоит, чуть наклонясь, любимый клён.

Морщиниста кора его, и седы
Лишайники на вскинутых руках,
Но братом я зову его - не дедом,
Переживёт меня мой клён в веках.

Мой клён красив как бог, и за листочком прыгаю.
Прошу тебя, октябрь, ещё сори!
Не будет мне хватать страничек в книгах -
Хранить мой клён - хоть всю листву сорви!


Рецензии