Эпилог

Труб фабричных живые скелеты,
Свет слепых фонарей, тьма дорог
Растворились за городом где-то,
Из пролога шагнув в эпилог.
А луна перевёрнутой чашкой
Раскололась о башенный кран.
Шёл я,- сердце под лёгкой рубашкой
Билось как полковой барабан.
Чёрным логовом старой колдуньи
Над поляной нависла гора.
И, ожив, шли за мной в новолунье
Камни, травы, летели ветра…
У деревьев за высохшим руслом
Мне назначила встречу весна.
И бродила во мне пьяным суслом,
Обещая похмелье она.


Рецензии