Запах одиночества

Осень пахнет не одиночеством,
а промокшими кедами и мокрой псиной.
Приличной сумой для скорой смены резины
и в 8 утра - инеем.

Позови меня.
Когда будет совсем скверно.
Я не приду, наверное,
но мне станет легче от мысли,
что тебя тоже чужие не лечат.

Часы спешат на несколько минут.
Как видишь даже безмолвные врут.
В метро говорят "выхода нет"
И бьют по рукам турникеты.

Я читаю божьи заветы.
Там говорят " не сотвори кумира"
Ведь не хватит целого мира
когда он уйдет.

Много слов еще утечет
пока не наступит молчание.
В молчании после всего
буду я.
Сама не своя. Не твоя. Я - ничейная.

Одиночеством пахнет не осень.
Одиночеством пахну я.


Рецензии