Песням ночи приходит опять пора

Песням ночи приходит опять пора.
Я тебе сочиню колыбельную сказку.
Она долго хранилась на конце моего пера,
Видишь, свечи горят и дарят огней ласку?

Слышишь, стонут ветра. За окном возмужавший май.
Станет скоро в двери стучаться лето,
Так что тёплые вещи скорей снимай,
И лети как птица в приют поэта.

Я тебе расскажу миллионы историй любви,
И ты в каждой из них с удивленьем себя узнаешь.
Поздней майской весны, так для счастья пригодны дни,
Не впадай в истерику, что от истомы таешь.

Я тебе расскажу долгих сказок  своих о нас
Нескончаемый квест, и тогда ты полюбишь ночи.
И уже никогда-никогда без моих светло-серых глаз,
На планете этой остаться одна не захочешь.


Рецензии