Весна...

Весна крадется тихо и легко,
По тротуарам улиц городских,
Но в городе Кому-то все равно,
Ведь Кто-то, давно чуждый чувств людских.
Она ли, он? Какая теперь разница?
Красив или уродлив? Все одно...
Есть просто Кто-то, кому очень холодно,
И одиноко так, что хоть в окно...
А почему? Банальная история...
Есть на земле чудесный человек.
Чудесный всем - от имени до профиля,
Вот только без души он проживает век.
Так в чем же суть, читатель мой внимательный?
Где кроется здесь корень страшных бед?
А попросту, на нем, таком особенном,
Сошелся клином для Кого-то белый свет.
Но рядом с Кем-то нету глаз единственных,
На этом свете самых дорогих...
Любимый чувством неземным, неистовым,
Уже давно в объятиях иных.
Ушел весной, по-странному решительный,
Как будто обоюдно решено.
Когда-то Кто-то в тех глазах читал все истины,
Теперь же повторял одно лишь "но"...
Мечтал Кто-то о детях, доме, старости,
И много лет мечтами теми жил.
Мечтами о волшебной сладости.
Мечтами, где он был бы не один,
А тот, такой неповторимый,
Был рядом всюду и всегда.
Но ведь мечта - всего мечта.
И нету в жизни справедливости...
Теперь ему, родному и любимому,
Ну почему-то совершенно наплевать,
Чем это этот Кто-то ныне занимается,
Когда и с кем ложится он в кровать.
И сердце, навсегда теперь далекое,
За этого Кого-то не болит,
И больше нет обид, звонков, упреков,
Только холодный, отстраненный вид.

И здесь конец, история закончилась,
А жизнь Кого-то, почему-то нет.
Хоть Кто-то на такое не рассчитывал...
И не хотел раскрыть любви секрет.
Ведь Кто-то совершенно не планировал
Понять, что чувства устарели навсегда...
Отныне Кто-то жил, словно зомбирован
И о спокойствии молил он небеса.

И наконец-то жизнь вошла в привычку -
Смотреть бездумно на рассвет,
Из коробка доставать спичку,
Когда два дня нет сигарет...
Глядеть с загадочной улыбкой
На тех, кто справится пришел
Не нужно ли купить чего-то?
И все ли у Кого-то хорошо?
И Кто-то также стал бездушным роботом.
На всех Кому-то стало все равно.
Бесчувственный, холодный мертвым холодом,
Он понял: все давным-давно прошло.

И тот, кто сердцем жаждал хеппи-энд..
Больше не сможет различить где тьма, где свет.


Рецензии