Да, твои глаза океан

                * * *
Да, твои глаза – океан…
Атлантический… Тихий… холодный….
С головою ныряю в обман,
растворяясь в тебе так свободно.

От тебя я пытаюсь бежать,
позабыть, наконец, излечиться.
Мне, наверно, пора осознать:
сердце только тобой вдохновится.

А цвет глаз твоих, как у льдин,
цвет души моей – словно пламя.
Моим сердцем так долго любим,
ты в него свои льдины вонзаешь.

А глаза твои, как небеса.
Ты меня каждый раз искушаешь.
Ты – мои миражи, чудеса…
… только ты лишь об этом не знаешь.

[09.05.2013]


Рецензии