Мы предали...

Мы предали свою мечту,
И жизнь теперь совсем другая.
Теперь я знаю, почему
Во снах тебя я не встречаю.

Рассвет на тёплых простынях
Ложится тихо и несмело...
Как долго я ждала тебя!
Как быстро время пролетело...

Как быстро ты забыл меня!
Как ты сумел возненавидеть?!
Я меньше слов, я - тень твоя,
Идущая с тобой по следу.

Неверный ключ, немой сюжет
В моей написанной тетради.
И мне не хочешь дать ответ,
Ни пары слов, ни взгляда ради.

Всё, что изменится теперь,
Оно изменится навеки.
Любовь закроет молча дверь,
Любовь закроет свои веки...

... Ну что ж: ты был отчасти прав;
Со мной, с тобой с ума сходили.
Тогда твердили невпопад:
Кто, у кого и чей обитель.

Я не могу ни знать, ни быть,
Писать дождём на мокрых стенах!
Возненавидел? Растворись
И с глаз долой уйди, неверный!

Забыть, зарыть в сырой земле
И больше не любить нисколько!
Нашу историю любви
Оставить будущим потомкам.

Они прочтут, они поймут
Всё то, как я тебя любила.
И на том свете поклянусь,
Что я тебя навек забыла!

" О, мой застенчивый герой...",-
В стихотворении писалось.
" Как долго мы играли роль...",
Как быстро в пропасть мы упали!

Мы предали свою мечту,
И жизнь теперь совсем другая.
Теперь я знаю, почему
Во снах друг друга не встречаем.



(Две строки взяты из стихотворения Б. Ахмадулиной " О, мой застенчивый герой...")


Рецензии