На грани твоих молчаний...

На  грани  твоих  молчаний,
На  льдинке  немых  снегов,
На  пике  моих  признаний,
На  кромке  крутых  берегов…

Дороже, чем  всплеск  эмоций,
Дыханье  безликой  Луны,
Прибрежная  карта  лоций,
Где  берег  далёкой  страны…

Молчанье  так  больно  ранит,
Вонзается, словно  нож
И  воздух  вокруг  дурманит,
Бросая  в  безумную  дрожь…

Молчанье… его  не  измеришь,
Для  чувства  разменный  пятак
И  ты  ничего  не  изменишь,
Отчаянье  полное, мрак…

Молчанием  можно  сказать,
А  можно  держать  рядом  вечно,
Холодным  дыханьем  ласкать,
Над  бездной  лететь  бесконечно…

Молчанием  можно  убить,
Закрыть  стук   волшебного  сердца,
А  можно  немного  продлить
Нить  жизни, открыв  свою  дверцу…

Молчанием  можно  предать,
Штрихом  зачеркнуть  нежность  чувства,
Молчанием  можно  прощать,
Роняя  боль  грусти  в  искусство…

Молчанье  в  молитве  сильно,
Душа  очищается  верой,
А  там  уже  предрешено,
За  новой, пылающей  эрой…

Я  тонко  ступаю  по  грани,
На   пике  пустых  молчаний
И  боль  развожу  руками
В  тумане  моих  признаний.

Незримо  плыву  над  загадкой
Из  облака  серых  волос,
Себе  улыбаюсь  украдкой,
Что  многое  мне  удалось…

На  грани  твоих молчаний,
На  стыке  больших  планет,
На  той  паутинке  мечтаний,
Где  «да»  сменит  гордое  «нет»…


Рецензии