О вечности и вечном... Владимир Мальчевский

О вечности и вечном
Владимир Мальчевский
*
___________________________________
                "Ничего нет вечного под Солнцем"

Так говорят лишь потому, что есть
(материи присуща быстротечность)
и – несочтимо.  Нам вовек не счесть
его надёжность, свет и человечность.

Оно сюда приходит созидать,
прочувствовать и чувствам  дать названья, -
они ломают рамки мирозданья,
и их полёт в Мирах не обуздать,

чтоб «оправдать» жестокостью Природы
бездарность равнодушья и пустот.
Кто носит в сердце Вечность, не умрёт:
он был и есть посланник Небосвода.

А где «ничто не вечно под Луной»,
"живёт" НИЧТО с претензией на Вечность;
его тоска, безумье и беспечность
в потоках света –  тенью за спиной.


_____________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2013
Свидетельство о публикации №113051101354


Рецензии