Вихри весны!

         Ох!Как замутила сегодня весна!
         Зелеными шлейфами по кронам вьюжит...
         В изумрудной поволоке деревьев трогательна,
         Нарадоваться лучик проникший занежит!

         А как окрылилась береза,подруга моя!
         Кудлатым хохотком млеет под солнцем...
         Из бездны Земли вышло царство зеленого коня!
         В доспехи величия их никогда не сможем одеться...

         Кружит и кружит! Украшаются резные  шлемы...
         У липы покрылось алмазами, семенем темя!
         А клен распрямился , подтянут и густ...
         Ждет соловьев ,озеленяется, гонит грусть!

         Кряжисто  искрится , в полете, охвате весна!
         Страдой верховодит, салатным коням освещение.
         Сквозь кроны шаровидные вихрем сияет  она,
         ВЕСНА! Что ни сделает-вечное земное омоложение!


     Зеленый занавес опущен, весна играет свою целительную роль,
     Небесный свод раздает людям,цветам, рощам солнечный пароль...

         


Рецензии