***

Наконец-то ты понял,что в тех случаях,когда
Ты учил других,что им делать и как жить,
Твое время утекало безвозвратно,как вода,
А природа обещала тебя лишь похоронить.

Связь противоположностей-Бога и ума
Одно лишь только значит:было бы,что представлять,
И мы разрушим светлые и теплые дома,
И будем все под звездами смеяться и мечтать;

Или заставит разум воспринять других людей,
Как самого себя,и тогда весь души комфорт
Вдруг разлетится вдребезги,как стекла скучных дней,
И верно только то,что все,увы,пройдет.

Великие те силы,что пространство разорвут,
Сражаются друг с другом беспокойством в голове;
И мы должны понять,что нас совсем нигде не ждут,
И,где-то там,за временем,наш хаос все живей.

Этот путь бесконечен,рассчитан,предсказан;
Где же ты,человек,и кому ты обязан?
Проповедовать можно,но все умирают,
И поверить так сложно,что дух здесь витает,
Тот,который за всех нас любовью наказан.


Рецензии