Весна Победы

Весна  Победы


Страна жила и строились заводы
И колосились хлебные поля
В краю любимом славились народы
Цвела сиренью милая земля               
  Но враг напал нежданно, вероломно
  И годы гари стали нам судьбой
  За Родину, за Счастье, за Свободу
  Россия – Мать  вела смертельный бой

Мы дети Великой России
И дочери и сыновья
От дальних морей до Седого Кавказа –
Единого дома семья.

Курган Мамаев – стойкость Сталинграда
Панфиловцам кладёт поклон Москва.
Орёл и Курск, блокада Ленинграда…
Страна из пепла встала, как Весна
  Не посрамили Славу, Доблесть предков –
  Олега, Александра и Петра
  Весенний над Рейхстагом  стяг Победы.
  Коричневая сгинула чума.

Мы дети Великой России
И дочери и сыновья
От дальних морей до Седого Кавказа -
Единого дома семья

Земной поклон и Слава Ветеранам,
Почет и уваженье на века.
В народе нет «непомнящих  Иванов»
Нам память сердца с детства  дорога
  Пока вокруг порою неспокойно
  Пускай запомнят истину враги
  Мы мир храним надежно и достойно
  Нам страх неведом огненной пурги!

Мы дети Великой России
И дочери и сыновья
От дальних морей до Седого Кавказа
Единого дома семья


Рецензии