Одиночество и память

Почему люди бояться одиночества?
Одиноки все. Даже Ваше Высочество.
Мне вас не жаль, вы глупы,
Вы безбожны, наивны, наги.
Люди заполняют одиночество болью,
Привязанность к человеку называют любовью.
Душа бьется в конвульсиях,
Гулом пустым отдается в висках,
На стенах замшелых тень от огня.
Скоро рассвет... День - западня.
Одиночество не так уж и страшно,
Страшнее, когда память заходит вальяжно,
Садится на против и смотрит в глаза.
Напоминает, как ты была кому-то важна.
Легко, эфемерно, заполняет квартиру
Воспоминаниями, что проходят к утру,
Но даже днем, в воздухе фраза:
"Я всегда буду рядом и не уйду".
Но детство проходит. Забыты все сказки.
Идя на работу одеваешь вновь маску.
И так каждый день одинаково серый,
Не можешь добавить черный иль белый
И ты постепенно сходишь с ума,
Не прекращается в сердце война.
Прошлое, настоящее, постепенно смешались
И как жить дальше уже не знаешь..


Рецензии