Не наша Колыма

Может ты и побирушка,
И бросаешься камнями,
Потому что, брат, не Пушкин -
Дуэлянтишко с граблями!

Места нет тебе в Испаниях,
И в России ты чужой.
У тебя душа в изгнании -
Тело в лужице пивной.

Третий Рим тебе мерещится?
Ощутил себя волчонком?
Это всё в психушках лечится,
Раньше был небось девчонкой?

Наши лица не понравились?
Души кажутся убогими?
В эти души Вы оправились
Самогонными стишонками.

Горько рядом с истуканами -
Ибо память малобайтная!
Меж гранёными стаканами -
Вся Россия гастарбайтеры.


Рецензии