Раб стакана

Себя рабом стакана не считал.
В него он мало наливал.
Вместо тоста говорил,
Что за всех он только пригубил.

Долго пил и так набрался,
и в звёздный путь идти собрался.
Один вышел на дорогу,
В сапогах на босу ногу.

Оделся он не по сезону,
Чтоб доступ к телу был – озону.
Тишина. Он прыгал, топал и кричал,
Соседям ночью спать не дал.

В больнице утром он проснулся.
Не помнил, как ремнями пристегнулся.
Глаз не открыл, но в этот раз.
У него открылся третий глаз.

А внутренний голос грустно сказал,
Разве такую встречу я ждал.
Душа нараспашку,  дверь не закрыта,
Внутри темнота, и всё хламом забито.


Рецензии
Интересные стихи, Сергей! :)

Свет Небес   12.01.2019 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.