Хулиганская

( из поэмы "Модуляции" )


Вот и жизнь прошла, дружок-
Сладкие мгновенья.
И остался лишь шажок,
Б..., до погребенья.

Наши добрые мечты
О победе света,
Воплощённые почти,
Потерялись где-то.

И теперь в руке стакан,
Пахнущий клопами.
На ноге висит капкан
( Стыдно быть рабами ).

Но не сдамся я судьбе.
Новый дом построю.
Докажу опять себе-
Что чего-то стою.

Дуну в сказочный рожок,
И свершится чудо.
Поживём ещё, дружок,
Поживём покуда.

Над землёй встаёт заря,
Освещая дали.
Нет, мечтали мы не зря.
Б..., не зря мечтали!


Рецензии