по Есенину С. А

Не жалею ни о чём с годами -
пережиток дряхлый, но живой.
Странный путь за сникшими плечами
по земле в погоне за собой.

А живу по визе данной Богом -
долгосрочной, но не навсегда.
Наслаждаюсь, чванствую убого,
всё ж не смея истину предать.

Не хочу возврата к прошлой жизни -
там неправда с камнем за душой.
Но и здесь, наверное, уж лишний
со своей седеющей главой.

Не зову растерянное время -
это облетевшая листва
в пыль и грязь затоптанная всеми,
рядом шедшими со мной сюда.

Не ищу ответа к тем вопросам,
что грибами лезут за дождём.
Провожаю всех уже без злости
в дождь осенний за любым углом.

И не плачу горькими слезами,
потеряв надежду на покой.
Всё гребу несильными руками
по теченью, не наперекор.

Не жалею, не зову, не плачу.
Лишь тебя при жизни я люблю...
Конь мой розовый навстречу скачет,
растревожив блеклую зарю.

2013 г.


Рецензии
Куда деваться,если в мир пришёл? Однако,путь есть.

Лара Зингл   12.10.2020 15:24     Заявить о нарушении
Есть, и много...

Леонид Хегай   12.10.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.