Тому, кто не со мной уже седьмую осень

Приложи к губам моим палец.
Чтоб обида перестала кричать.
Небо узнало, что Бог - самозванец.
Сотряслось и упало в мою тетрадь.

Мы сидим третий день без света.
Перегорело где-то внутри.
Стынет чай, тлеет в руке сигарета.
Ты просишь за слабость простить.

За слабость - простить.
За бессилие - выпить.
Тебя не пропить.
Ты не деньги.
Но все же и не талант.
Мы заблудшие в истинах дети.
Обещавшие не умирать.

Приложу к губам твоим палец.
Прикажу нашим страхам молчать.
Небо узнало, что Бог - самозванец.
Обними меня,
чтобы больше не потерять.

...Я тебе подарю это небо,
испишу стихами тетрадь.
Что уйдешь, я знала заведомо.
Ты совсем
не умеешь
врать.

Приложите к губам моим палец.
Я минуту
хочу
помолчать.


Рецензии