И вновь к тебе по парапету

Копье Лонгина под ребро... И темнота.
Оно от Ирода пришло, чтобы пронзить Христа.

Банален разговор и прост, как три рубля.
Я  - шаг в твоей судьбе, ты - главная моя.
Ты быть привыкла Солнцем и не меньше.

Холодного клинка удар очередной
Так между прочим точен, но неспешен,
И кровь, густой невидимой рекой
Разносит яд металла постепенно -
По степени мольбы холодным стенам,
По степени стучащего виска.

Огромный мир вдруг сжался до Христа,
До точки, за которой пустота
И плеск воды у ржавого моста.

Лишь время, время... И синеющая жизнь
И тонны влаги с легкостью орла
Парят в лучах живительного света.
Пусть ты опять не к той тропе пришла,
Я пробегусь к тебе по парапету,
Чтоб встретить вновь клинок и с ним сорваться ввысь.

Май 2013г.


Рецензии