Разворошить угли

Разворошить угли да вздуть огонь
В душе своей нелёгкая задача.
Заплыл жирком когда-то резвый конь,
Не ждут его ни слава , ни удача.

Осела пыль на грифе и боках...
О чём молчит забытая гитара?
О танцах дев в беспутных кабаках...
И об огне любовного пожара?...

Я пыль смахну да струны подтяну.
Припомню слов затейливую краску.
Зальюсь минором,память всколыхну
И запущу как вирус в душу сказку...


Рецензии