унылое

Устройство лохмача и  горлопана
На шило в попе – ровно в километр
И не привяжешь даже самым главным
Сорвет с  узды – любым попутным ветром

И ну болтать от сцены до бутылки
От забегаловки до коврика на вписке
Чужие полотенца, ложки, вилки
Все бытие – сплошная зона риска

А голос в разговоре недоволен
Работа измотала - нету сил
И «денег больше нет  на телефоне»
И «почему раз в сутки позвонил?»

Быт не хорош в союзе с графоманом
Доходов  - только вирши в интернетах
Все прочее, как будто бы не главное
А ведь второй судьбы в запасе нету

Концерт был крут, но не случилось  денег
Случились деньги, но потратились в билеты
И нищета, такая – хоть за веник
Дворы мести, насколько беспросветно

Увы и ах. Уже трещит на пузе
И седина везде прошила гриву
И детям нужно по учиться в ВУЗе
А не на что, аж господи помилуй.

И черт его что было в жизни главным
Что повстречались – радость или горе?
Такие вот дела у бесталланых
Зачти аллах за нервы их любовям


Рецензии