Прошлое

Молния на грани жизни и смерти,
Белое – чёрное, кровь – любовь,
В каждом зеркале отражаются черти,
Экстатически подскакивает бровь.

Изломанные силуэты, страстей удары,
Бег по коридорам от бредовых стрел,
После – всепрощающие санитары,
Верёвки на руках и в глотке – мел.

А затем отчаянье, зима отчаянья,
Сгоревшие губы молят Христа,
И выбрасывает из меня молчание
Осколки стихов, как осколки креста.

А после – предательство, голоса за спиною,
И вдруг – долгожданной весны глоток,
И ты навсегда, навсегда со мною
Расплатой за то, что я был жесток.


Рецензии