Принципы

Надеюсь они не сносятся.
подошвы на твоих принципах.
Свяжи мне на память шарф
теми спицами, которые были когда то шпагами.

Мы, помнишь, дрались ими совсем голые?
Мы раздетые ими сражались со страхами.
Боялись быть брошенными,
как падающему ненужный балласт.

И, когда мне случалось тебя ненадолго украсть,
после часа под душем
большим полотенцем
я сомнения твои вытирал.

И шептал, и кричал, и читал
тебе Бродского.
Ты цитировала мне строки
из раннего Маяковского.

Ты надевала платье
красное
самое броское
Я на теле твоем рисовал горячим воском.
И запивал твои поцелуи вином.
Пьяный падал к твоим ногам.
Но ты все равно уходила утром.

В нашем кафе как обычно безлюдно.
время считаю в минутах.
Мы снова ведем борьбу,
упражняясь в выражениях грубых.
Официанты уже привыкли, они знают,
что это давно в нашем духе.
Нашем общем своеобразном стиле.
И за приличные чаевые
они нас даже уже простили.

Понимаешь, мои чувства
столкнулись с твоими принципами.
И я скоро тронусь рассудком
от того как ты хлопаешь своими ресницами.

Я бы и рад перевернуть страницу.
Но продолжение кем то до меня
вырвано.
так принесите же нам вино!

Я искупаю в нем эти
чертовы
принципы!

За нее я буду сражаться
даже голый
и простыми спицами!


Рецензии